Новости

Ставрополье в рамках совместного проекта краевым правительством и компанией Ветроэнергетика, которая относится к Роснано, подписано соглашение о программе развития в регионе целого ряда ветровых электростанций. Совокупная мощность всех ветроустановок в Ставропольском крае должна превысить 500 мегаватт.

За первые 10 месяцев текущего года Газпром смог нарастить общий объем добычи природного газа до отметки в 408 миллиардов кубометров, что на 6,3% больше, аналогичного показателя с прошлого года. Экспорт газа в Дальнее зарубежье увеличился на четыре процента, а на внутренний - на 3,5%.

В Мурманске состоялся успешный пуск экспериментальной реакторной установки, расположенной на плавучем танкере Академик Ломоносов. Энергоустановка вышла на оптимальный уровень мощности и показала стабильную работу с постоянной выработкой электроэнергии.

Введенные в конце октября в строй Новосергиевская и Сорочинская солнечные энергетические станции способны вырабатывать каждая до 105 мегаватт чистой электроэнергии. Эти объекты стали крупнейшими не только в Оренбургской области, но и во всей России.

На протяжении многих лет в России разработка новых месторождений и поиск нефтеносных шельфов велась крайне медленно, поэтому отмечалось сокращение общих разведанных запасов черного золота. Однако в 2018 году работы в этом направлении были активированы, что позволило на 530 миллионов тонн увеличить общие запасы разведанной нефти.

Вам нужна помощь или консультация специалиста?

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами для подробной консультации