Новости

Замминистра энергетики России Антон Инюцин предложил ввести ограничение на применение ламп накаливания более 50 Ватт. По мнению экспертов в светотехнической сфере, переход на освещение светодиодными лампами позволит сократить потребление электричества в десять раз. Реализация перехода может потребовать примерно два года.

С 16 по 22 октября текущего года должниками Центрального округа и Приволжского края по поставкам электроэнергии была погашена задолженность на общую сумму 82 787 000 рублей.

В Приморье началась проверка законности размещения построек в охраняемых зонах линий электропередач. Сотрудники филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании «Приморские электрические сети» вместе с сотрудниками органов прокуратуры города Владивостока начали проверку, направленную на выявление законности использования в своих целях юридическими лицами территорий в пределах расположения линий электропередач.

Применение реакторов с малой мощностью поможет решить проблему обеспечения электроэнергией удаленных якутских районов. Правительством России было дано поручение корпорации «Росатом» оценить возможность возведения и ввода в эксплуатацию атомных станций с небольшой мощностью для обеспечения потребителей, расположенных на территории Якутии.

Работы по переоснащению узлов, предусмотренных для контроля за коммерческим использованием теплоэнергии и тепловых носителей, были проведены в сентябре этого года. Перекрытие тепловых магистралей проводилось последовательно, что дало возможность полностью не отключать потребителей от предоставления горячей воды и тепла.

Вам нужна помощь или консультация специалиста?

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами для подробной консультации