Малая форма - серьезное содержание. Новинки производства БКТП. Новосибирск.

В августе 2013 года, лидер индустрии  по производству трансформаторных подстанций – холдинг «ЭЗОИС» запустил новое производство  в Новосибирске.

ЭЗОИС (Экспериментальный завод объёмных инженерных сооружений) одним из первых создал ТП «под ключ» до полной заводской готовности в конструкциях из железобетона. Трансформаторная подстанция в бетонной оболочке производится не только для надёжного и долговечного выполнения своих функций, она должна эргономично вписаться в архитектуру города. Таково убеждение компании ЭЗОИС. с 1965 года предприятие работает в Москве под собственным брендом в сфере поставок оборудования для распределительных сетей.

Приблизительно за 50 лет работы, завод запустил свыше 15-ти тысяч разных типов ТП для застроек и промышленных объектов города.

1995 год ознаменовался настоящим прорывом в сфере производства ТП и РП. По большей мере за такой успех, компания благодарна надежным партнерам. Прежде всего, МКС. В этом же году «ЭЗОИС» получил лицензию у компании SchneiderElectric на производство подстанции типа «Бокаж» в соответствии с европейскими нормами. Немного позже «ЭЗОИС» получил право на сборку щитов среднего напряжения RM-6.

Нашей команде пришлось преодолевать немало препятствий консервативного мышления энергетиков, которые привыкли считать, что оборудование подстанций нужно обязательно заключить в кирпичную коробку, или в оболочку из металла. 

Сегодня компания производит ТП разных номиналов – от 160 до 2500 кВА для разных секторов России (1 ТП – 2 блока), в год:

для Москвы                    800 шт.
Краснодара                     150     шт.
Санкт-Петербурга          70     шт.
Сочи                                120    шт.

Общий оборот производства ТП и РП за 2012 год вырос до 4,5 млрд. рублей.

Наша особая заслуга – внедрение на рынок России новой технологии производства блочных сетевых сооружений типа ТП и РП в оболочке из железобетона (с электрооборудованием ведущих производителей, таких как SchneiderElectric, Siemens, ABB). 

Руководит компанией – ООО «ЭЗОИС» Самсонов Сергей Николаевич.

Сегодня ведущее направление компании – развитие и усиление производств на территории нашей страны. Поэтому мы стали производить ТП в Новосибирске. Это еще один наш шаг в продвижении на Восток.

Хочется подчеркнуть, что особое внимание уделяется обновлению линейки продукции. Уже готов пробный образец ТПП: трансформаторы 2 по 4 Мвт на 10/20 кВ. Ведется разработка пакета документов ТП на 35 кВ. Кроме того, мы работаем над планами подземной ТП.

Во многих городах России уже появились многие предприятия и подразделения – производители новейших сетевых сооружений, –  это означает, что наш путь верен и может дать хороший толчок к формированию еще одной отрасли производства, а также созданию новых рабочих мест. 

«А как же конкуренты?» – мы уверенно смотрим вперед, поскольку без борьбы не будет победы. Многому можно научиться у других инноваторов – такова позиция «ЭЗОИС».

Вам нужна помощь или консультация специалиста?

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами для подробной консультации