Новости

8 июня 2022 года Совет Федерации одобрил закон о внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и отдельные законодательные акты, который упрощает взаимодействие субъектов в части технологического функционирования электроэнергетики, а также в части перспективного развития энергосистем. «Закон предполагает…

Компания «Россети Ленэнерго» за пять месяцев 2022 года в рамках реализации ежегодной ремонтной программы отремонтировала в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 1 112 трансформаторных подстанций (ТП), 1 650 км воздушных линий электропередачи (ЛЭП) и 28 км кабельных линий, а также расчистили 734 га просек. В Петербурге…

Майнинг-фермы причиняют серьезный финансовый ущерб, который может доходить до нескольких миллионов рублей за каждый объект. Подключение таковых ферм осуществляется незаконно, и, фактически, приводит к воровству электроэнергии. Например, во время обследования территории строительной компании энергетики «Сахалинэнерго»…

В сентябре 2021 года ФАС РФ возбудила дело по признакам манипулирования генерирующей компанией «Т Плюс» ценами на оптовом рынке электроэнергии и мощности. По данным службы, компания завышала цены в поданных заявках, что повлияло на рост средневзвешенной стоимости электроэнергии на рынке «на сутки вперед». В декабре 2021…

Система перспективного планирования в российской энергетике может кардинально измениться уже в этом году. Согласно поправкам в закон об электроэнергетике, которые сейчас рассматриваются в Госдуме, будет создан единый центр принятия решений в этой сфере. «Сейчас отсутствует субъект, который занимается планированием ЕЭС…

Вам нужна помощь или консультация специалиста?

Заполните поля ниже, и мы свяжемся с вами для подробной консультации