01.07.2019

На Сахалине обновят ЛЭП

В рамках подготовки объектов энергоснабжения к максимальным зимним нагрузкам компания Сахалинэнерго проводит замену опор высоковольтных линий передач, что позволит предупредить проблемы с перебоями электроснабжения крупных предприятий и частных лиц.

В последние несколько лет проблемы с перебоями электричества на Сахалине стоят как никогда остро. В регионе появилось несколько крупных потребителей электричества, соответственно возросла нагрузка на линии передачи. В руководстве Сахалинэнерго отмечают, что ими планомерно выполняется внедрение новых технологий, что позволяет повысить эффективность генерации, сокращая потери при транспортировке электроэнергии. Проводимые работы по замене линий ЛЭП и высоковольтных опор помогут решить проблемы с возможным отключением электроэнергии в зимний период.

В настоящее время сотрудники Сахалинэнерго ведут работы на системообразующих ЛЭП, которые соединяют Сахалинскую ГРЭС 2 и подстанцию Красногорска. На этом участке планируется заменить шесть высотных опор, которые были установлены тут ещё в начале восьмидесятых годов прошлого века. Планируется в рамках подготовительных работ к зиме установить несколько десятков новых опор, используя для этого силовые кабели нового поколения, которые устойчивы к обледенению и позволяют существенно сократить потери электроэнергии при ее передаче.

В Сахалинэнерго отмечают, что в рамках подготовки к зимнему сезону планируется отремонтировать более чем 160 километров силовых линий электропередач различных классов. Такая работа ведется энергетиками на постоянной основе, Однако в последние годы темпы проведения восстановительных работ и реконструкции подстанций существенно ускорились.

На Сахалине обновят ЛЭП

Возврат к списку