17.05.2019

На Карачаево-Черкесских электростанциях были отремонтированы линии передач и обновлено подстанционное оборудование

Энергетики Карачаево-Черкесии в этом году решили сделать упор на ремонтных работах и обновлении технической оснастки ГЭС. На все это было в течение первых трех месяцев потрачено порядка 19 миллионов рублей, что составило 12% от общих запланированных годовых трат. За первый квартал ремонтниками было заменено больше шести километров воздушных линий передач, 12 замыкающих фиксаторов и разделителей, 6 трансформаторов и прочее силовое подстанционное оборудование.

Из слов руководства Карачаево-Черкесэнерго стало понятно, что ремонтные работы проводятся согласно установленному графику. При этом ремонт проводился в благоприятные дни, когда морозы и осадки не мешали выполнению работ, именно поэтому за первый квартал удалось сделать не так много. Основные реконструкционные мероприятия будут проводиться в летний и осенний сезон.

Летом и осенью энергетическая компания планирует модернизировать две подстанции в Карачаево-Черкесии, на что будет потрачено около 100 миллионов рублей. В эту сумму также войдет покупка нового оборудования, монтаж автоматизированных систем управления, защита от перегрузок. Это позволит полностью автоматизировать процесс добычи и подачи энергоресурса. На сегодняшний день гидроэлектростанции данного региона полностью комплектованы нужным оборудованием. Также в бюджете уже выделены средства на ремонтное обслуживание электролиний и подстанций, что позволит стабилизировать работу всех узлов, в том числе тех, которые располагаются в горах.

По сравнению с прошлогодним бюджетом на реконструкцию, он в 2019 году вырос на 5% и составил 156 миллионов рублей. Большая часть ремонтных работ будет выполняться собственными силами.

На Карачаево-Черкесских электростанциях были отремонтированы линии передач и обновлено подстанционное оборудование

Возврат к списку