28.03.2019

В Батайске приобретут и установят новые модульные котельные

Ростовский губернатор Василий Голубев распорядился выделить из областного резервного фонда 7,16 миллионов рублей для приобретения администрацией города Батайска трех новых современных модульных котельных. Параллельно с установкой нового оборудования будет проводиться текущий ремонт и замена старых теплотрасс, что уменьшает потери, позволяя повысить качество предоставления коммунальных услуг населению и юридическим лицам.

В настоящее время в городе используются неэкономичные и нерентабельные угольные котельные, которые не справляются с нагрузкой и не отвечают требованиям времени, что приводит к существенному увеличению расходов на генерацию тепла. Установка модульных газовых котельных позволит полностью решить проблемы с теплоснабжением новых районов города, будут полностью исключены форс-мажорные ситуации, даже во время зимних пиковых нагрузок.

Планируется, что софинансирование покупки модульных котельных будет выполняться также из местного бюджета, из которого выделят 1,8 миллиона рублей. В настоящее время разрабатывается тендер и подготавливается аукцион для поиска подрядчиков, которые должны не только закупить, но и провести установку с пуско-наладочными работами. Планируется, что вся работа будет завершена к октябрю месяцу, то есть к началу отопительного сезона в регионе.

В прошлом году в Батайске отмечались серьёзные проблемы с теплоснабжением как в новых районах, так и в частном секторе, что приводило к постоянным отключениям тепла и необходимости выполнения оперативного дорогостоящего ремонта. Решить данные проблемы можно установкой нового газового оборудования, которое позволит сократить расходы на генерацию тепла, при этом способно работать даже при серьезной нагрузке в сильные морозы.

В Батайске приобретут и установят новые модульные котельные

Возврат к списку