20.01.2019

В Ставрополе энергетики завершили ремонтную компанию

В Ставропольэнерго рассказали, что ими полностью завершена ремонтная компания нынешнего года. В общей сложности на модернизацию и ремонтные работы было потрачено 639 миллионов рублей. В общей сложности выполнен ремонт на 32 трансформаторных подстанциях, заменены опорные стержневые изоляторы, выключатели, другое оборудование. На ряде энергообъектов установлено суперсовременное полностью автоматизированное оборудование, что позволило повысить качество энергоснабжения удалённых потребителей, в том числе крупных промпредприятий.

Своевременно проведённый ремонт оборудования позволил гарантировать надежность работы подстанций. Энергетики подчеркивают, что используемые линии передачи и оборудование на подстанциях хорошо защищено от обледенения. Соответственно, полностью исключаются проблемы с энергоснабжением в зимнее время года, когда на проводах часто образуется лед, что приводит к обрыву передающих сетей.

В Ставропольэнерго подчеркивают, что одновременно с заменой оборудования на подстанциях осуществлялась расчистка линий воздушной передачи. В общей сложности от кустарника и древесной растительности очищены трассы общей площадью в 142 гектара, что составляет 134% от плана. По данным энергетиков, все запланированные на текущий год работы завершены, а общие затраты составили 639,9 миллионов рублей. Большинство ремонтных работ выполнено хозяйственным способом и лишь наладка сверхсложного современного оборудования выполнялась с помощью привлеченных специалистов, которые в последующем будут отвечать за эксплуатацию полностью автоматизированных станций и модулей управления.

В следующем году в Ставрополе планируется продолжить ремонт и модернизацию оборудования. Все расходы будут покрываться из собственных средств, а в последующем энергетики планируют повысить эффективность генерации электроэнергии и ее передачи конечным потребителям, что позволит окупить все расходы на ремонт и модернизацию техники.

В Ставрополе энергетики завершили ремонтную компанию

Возврат к списку