17.01.2019

В Якутии активно модернизируют котельные объекты

В общей сложности за прошлый год в Якутии восстановлено двадцать котельных в различных регионах республики. В дирекции республиканского ЖКХ подчеркивают, что все пусконаладочные работы завершены в срок, что позволяет обеспечить теплом и электричеством жителей отдаленных сел.

В Батагай реконструированы 3 котельные, общей мощностью 5,8 мегаватт. Также в Таттинском районе завершен масштабный проект усовершенствования коммунальной инфраструктуры. Ещё в октябре были завершены пусконаладочные работы в городской котельной с общей мощностью в десять кВт. В селе Дебдирге оптимизирована работа трех обьекта.

Основная сложность при модернизации котельных в Якутии - это короткий период летнего тепла, когда отключается отопление, что позволяет выполнить обслуживание техники. В областном управлении ЖКХ подчеркивают, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо перебои с теплоснабжением удалённых поселков, промпредприятий и социальных объектов. Во многом обеспечить такое качественное теплоснабжение удалось за счёт комплексной программы ремонта и модернизации энергообъектов, ввода в строй новых подстанций и котельных.

В Якутскэнерго подчеркивают, что все выполненные ими работы проводились исключительно за счёт собственных средств, без привлечения финансирования от федерального центра. В следующем году работы по модернизации используемого оборудования продолжатся, а общий размер инвестиций составит порядка 100-200 миллионов рублей. Планируется, что реализация программы модернизации позволит повысить эффективность теплоснабжения и электрогенерации, что, в свою очередь, позволит снизить издержки, быстро окупив все затраты на проведенную работу.

В Якутии активно модернизируют котельные объекты

Возврат к списку