16.02.2019

В январе амурские электростанции уменьшили выработку электроэнергии на 15%

Филиал СО ЭЕС по Амурской области отчитался об объемах генерации и потребления электроэнергии в регионе. В январе нынешнего года в Приморье показатель потребления электроэнергии составил 896 миллионов кВт часов. Такой объём потребления на 1,2% превышает показатели января 2018 года. Летом общая генерация электроэнергии в регионе за 1 месяц 2019 года снизилась на 15% и составила 1156 миллионов кВт часов.

Амурская область на протяжении многих лет является чистым продавцом электроэнергии, отправляя лишние киловатты во Владивосток и ближайшие регионы. Разница между потреблением и выработкой объясняется экспортом электроэнергии в Сибирские регионы, перетоком между областями, а также продажей электричества в Китай.

В последние годы показатели генерации электроэнергии в Амурской области уменьшаются, так как становится все сложнее найти покупателей на лишние киловатт часы. Одновременно уменьшаются показатели ее экспорта в Китай, который развивает собственную атомную энергетику.

Эксперты отмечают, что в 2019 году общий объем потребления электричества в регионе составит не более миллиарда киловатт-часов, а энергетикам потребуется уменьшать объем генерации, если они не смогут оперативно найти покупателей на полученное электричество. Решить данную проблему можно было бы развитием промышленности в регионе. Однако в последние года многие предприятия в Амурской области закрываются, что также уменьшает потребление со стороны промпредприятий и юридических лиц.

В январе амурские электростанции уменьшили выработку электроэнергии на 15%

Возврат к списку