04.05.2019

Выработка электричества в Кабардино-Балкарии на первый квартал составила 37 миллионов киловатт

Российская гидроэнергетическая компания Русгидро сделала отчет о выработке электроэнергии за первый квартал 2019 года в Кабардино-Балкарии. Проанализировав данные, представители пресс-службы организации представили результаты, составившие 37,6 миллионов киловатт. При этом от общей суммы генерации электричества только 35,5 миллионов кВт отнеслись к полезному отпуску.

Также представители компании отчитались о проделанной работе, направленной на ремонт электростанций в республике. На это организацией было выделено больше 32 миллионов рублей. Часть денежных средств была потрачена на обустройство конструкций, предотвращающих губительное действие паводков, что позволило повысить эффективность и безопасность работы гидрообъектов.

Ремонтные работы были проделаны на гидроэлектростанциях Загаринского, Кашхатау и Аушигера. В пресс-службе Русгидро сообщили, что компания выполнила все, что было предусмотрено планом, не отклоняясь от намеченного курса. Что касается финансовых затрат, то филиал Русгидро, располагающийся в Республике Кабардино-Балкария, пополнил бюджеты налоговых служб на сумму, равную почти 80 миллионам рублей.

Стоит отметить, что многие гидроэлектростанции в регионе располагаются на территории горных рек, являющихся ведущим источников снабжения энергией жителей республики, которые обитают в удаленных от городских центров селах. Чистейшая электроэнергия обладает малой себестоимостью, что позволяет управленцам формировать доступные цены на электроэнергию для простых потребителей и промышленных предприятий Кабардино-Балкарии.

Кабардино-Балкария стала одним из немногих регионов, где сейчас правительством страны реализуется программа по развитию чистой энергетики. Данная программа направлена на модернизацию имеющихся ГЭС и возведение новых гидроэлектростанций. Правительство планирует вывести данный регион из кризиса посредством развития промышленной сферы деятельности. Добытые энергоресурсы республиканцы смогут использовать самостоятельно, реализовывая излишки в Дагестан и Чечню.

Выработка электричества в Кабардино-Балкарии на первый квартал составила 37 миллионов киловатт

Возврат к списку